Das Café nutzt die gemütlichen Räume einer Großstadt-Villa im Norden von Berlin. Es gibt auch eine Sommerterrasse und einen wunderschönen Garten. Hier können sich alle wohlfühlen und sich treffen. Man kann gemütlich frühstücken oder Kuchen essen. Viele Gäste feiern hier oder nutzen unsere Bewirtung für andere Veranstaltungen.

Wie backen alle Kuchen und Keksen selber und verkaufen diese hier. Auch warme Snacks stehen auf unserer Speisekarte.

Erfahren Sie mehr dazu unter www.das-agnes.de

Bildungsinhalte im Berufsbildungs- und Arbeitsbereich

Lernziele aus den Bildungsrahmenplan der Fachkraft im Gastgewerbe

  • Arbeits- und Gesundheitsschutz im Arbeitsbereich Küche und Service
  • Grundsätze der Hygiene, insbesondere der Betriebs-, Produkt-, Prozess- und Personalhygiene nach HACCP
  • Arbeitstechniken und Verfahren sowie Betriebsmittel auftragsorientiert einsetzen
  • Vorratshaltung von Lebensmitteln und Arbeitsmaterialien
  • Nährstoffschonende Vorbereitung und Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Arbeitstechniken und Garverfahren zur Herstellung von Salaten, Snacks und Desserts
  • Fertigung von Gebäcken
  • Fachgerechter Einsatz und Umgang mit Küchengeräten
  • Kalkulation und Beschaffung
  • Durchführung von Reinigungs- und Pflegemaßnahmen unter Einsatz unterschiedlicher Techniken und Verfahren
  • Anlassbezogenes Eindecken und Dekorieren von Tischen
  • Vorbereitung und Aufbau eines Buffets
  • Serviceleistungen am Gast (Bestellungen annehmen, Bestellungen bearbeiten, Getränke und Speisen servieren)
  • Zubereitung diverser Heiß- und Kaltgetränke
  • Fachgerechtes Arbeiten mit der Kasse (Bons erstellen, abkassieren)
  • Anwendung betrieblicher Maßnahmen zur Sicherung und Verbesserung der Qualität