Offene Sozialarbeit

In den Angeboten der Offenen Sozialarbeit des SkF e.V. Berlin finden Menschen, die Hilfe suchen, für die eine neue Lebensphase beginnt oder die sich in einer schwierigen Situation befinden, Unterstützung und Rat. Dabei wendet sich die Offene Sozialarbeit insbesondere an Frauen und ihre Familien, unabhängig von deren Biographie, Herkunft oder Konfession.

An verschiedenen Standorten in Berlin können unterschiedliche Angebote wahrgenommen werden, von der Schwangerenberatung, Familienberatung, oder Hilfen in kritischen Lebenslagen wie Wohnungslosigkeit oder Gewalterfahrungen. Die Hilfen umfassen Gruppenangebote, Einzelberatungen oder auch einfach Begleitung bei Behördengängen oder in Gesprächen.

Grundsatz des Handelns ist die Hilfe zur Selbsthilfe, orientiert an den zur Verfügung stehenden Ressourcen, den Wünschen und Interessen unserer Klientinnen. Beratungen und andere Angebote werden aktuell am individuellen Bedarf ausgerichtet; gute und umsetzbare Lösungen werden gemeinsam entwickelt. Hauptamtliche und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen kommen Ratsuchenden offen und vorurteilsfrei entgegen. Sie setzen sich mit ihren Erfahrungen und Kompetenzen für die Klientinnen ein.

Selchower Str. 11
12049 Berlin

offenesozialarbeit@skf-berlin.de

2.1.1-SkF-Hilfe-Frauen

In der Offenen Sozialarbeit unterstützen wir Menschen, die Hilfe suchen.

Wir helfen Frauen und Familien. Wir helfen unabhängig von Religion und Herkunft.

Sie finden uns an mehreren Orten in Berlin.

Wir bieten Ihnen:

Beratung in der Schwangerschaft

Beratung für Familien.

Wir helfen Frauen ohne Wohnung.

Selchower Str. 11
12049 Berlin