Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.

4.2.3-SkF-Verein-Bereiche

Minna Fritsch bietet am Standort Pankow-Niederschönhausen umfangreiche erzieherische Unterstützung in den Bereichen der stationären und ambulanten Jugendhilfe mit dem Ziel, jungen Menschen eine gute Grundlage für ein selbstbestimmtes, gelingendes Leben zu schaffen. In unsere Angebote der stationären und ambulanten Hilfe werden Mädchen und Jungen ab dem 12. Lebensjahr aufgenommen; die Hilfen können bei Bedarf über die Volljährigkeit hinaus fortgesetzt werden.

Unterstützung und Betreuung werden flexibel gestaltet. Einen Schwerpunkt bilden diverse Gruppenangebote zur Freizeitgestaltung wie die Kunstgruppe Unart, die Fußballgruppe Lokomotive Minna Fritsch oder die Kochgruppe Löffelschwinger, in denen die jungen Menschen ihre Fähigkeiten und Interessen entwickeln können. Um eine gelingende Schulkarriere zu sichern, arbeiten wir eng mit den Schulen zusammen, kontrollieren Hausaufgaben und vermitteln gegebenenfalls Nachhilfe. Ein multiprofessionelles Team Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen arbeitet engagiert und mit hoher Kompetenz.

Telefon 030 477 532 810
Telefax 030 477 532 815

minnafritsch@skf-berlin.de

Sie finden uns auch auf facebook

4.2.3-SkF-Verein-Bereiche

Unser Wohn-Heim Minna Fritsch liegt im Norden von Berlin. In Rosenthal. Wir haben einen schönen großen Garten.

In Minna Fritsch wohnen Mädchen und Jungen ab dem 12. Lebensjahr.

Bei uns können die Jugendlichen im Wohn-Heim und im Betreuten Wohnen leben.

Wir haben eine Kunst-Gruppe UnArt und eine Koch-Gruppe Löffel-Schwinger. Unsere Fußball-Gruppe heißt Lokomotive Minna Fritsch.

Wir motivieren die Mädchen und Jungen. Sie sollen zur Schule gehen. Wir arbeiten mit den Schulen zusammen. Wir kontrollieren die Haus-Aufgaben. Wir geben Nach-Hilfe.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten gerne mit den Jugendlichen zusammen.

minnafritsch@skf-berlin.de

Sie finden uns auch auf facebook.

Rechtliche Hinweise zur Haftung / Disclaimer

Der Sozialdienst katholischer Frauen e.V. Berlin ist um Richtigkeit und Aktualität der auf dieser Internetpräsenz bereitgestellten Informationen bemüht. Trotzdem können Fehler und Unklarheiten nicht vollständig ausgeschlossen werden. Der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin übernimmt deshalb keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Für Schäden materieller oder immaterieller Art, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen unmittelbar oder mittelbar verursacht werden, haftet der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin nicht, sofern ihr nicht nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden zur Last fällt. Gleiches gilt für kostenlos zum Download bereitgehaltene Software. Der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin behält es sich vor, Teile des Internetangebots oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Die Verantwortlichkeit für "fremde Inhalte", die beispielsweise durch direkte oder indirekte Verknüpfungen (z.B. sogenannte "Links") zu anderen Anbietern bereitgehalten werden, setzt unter anderem positive Kenntnis des rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhaltes voraus. "Fremde Inhalte" sind in geeigneter Weise gekennzeichnet. Der Sozialdienst katholischer Frauen e.V. Berlin hat auf "fremde Inhalte" keinerlei Einfluss und macht sich diese Inhalte auch nicht zu Eigen. Der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin hat keine positive Kenntnis über rechtswidrige oder anstößige Inhalte auf den verknüpften Seiten fremder Anbieter. Sollten auf den verknüpften Seiten fremder Anbieter dennoch rechtswidrige oder anstößige Inhalte enthalten sein, so distanziert sich der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin von diesen Inhalten ausdrücklich.

Rechtliche Hinweise zum Urheberrecht

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken sowie die sonstigen Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.

Informationen zur Online-Streitbeilegung

Die EU-Kommission hat eine Internetplattform zur Online-Beilegung von Streitigkeiten (sog. "OS-Plattform") geschaffen. Die OS-Plattform dient als Anlaufstelle zur außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten, die aus Online-Dienstleistungsverträgen erwachsen. Die OS-Plattform wird unter dem folgenden Link erreicht: http://ec.europa.eu/consumers/odr

Außergerichtliche Streitschlichtung:

Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle nach dem "Gesetz über die alternative Streitbeilegung in Verbrauchersachen (VSBG)" sind wir nicht bereit und nicht verpflichtet.