4.2.3-SkF-Verein-Bereiche

Minna Fritsch bietet am Standort Pankow-Niederschönhausen umfangreiche erzieherische Unterstützung in den Bereichen der stationären und ambulanten Jugendhilfe mit dem Ziel, jungen Menschen eine gute Grundlage für ein selbstbestimmtes, gelingendes Leben zu schaffen. In unsere Angebote der stationären und ambulanten Hilfe werden Mädchen und Jungen ab dem 12. Lebensjahr aufgenommen; die Hilfen können bei Bedarf über die Volljährigkeit hinaus fortgesetzt werden.

Unterstützung und Betreuung werden flexibel gestaltet. Einen Schwerpunkt bilden diverse Gruppenangebote zur Freizeitgestaltung wie die Kunstgruppe Unart, die Fußballgruppe Lokomotive Minna Fritsch oder die Kochgruppe Löffelschwinger, in denen die jungen Menschen ihre Fähigkeiten und Interessen entwickeln können. Um eine gelingende Schulkarriere zu sichern, arbeiten wir eng mit den Schulen zusammen, kontrollieren Hausaufgaben und vermitteln gegebenenfalls Nachhilfe. Ein multiprofessionelles Team Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen arbeitet engagiert und mit hoher Kompetenz.

Telefon 030 477 532 810
Telefax 030 477 532 815

minnafritsch@skf-berlin.de

Sie finden uns auch auf facebook

4.2.3-SkF-Verein-Bereiche

Unser Wohn-Heim Minna Fritsch liegt im Norden von Berlin. In Rosenthal. Wir haben einen schönen großen Garten.

In Minna Fritsch wohnen Mädchen und Jungen ab dem 12. Lebensjahr.

Bei uns können die Jugendlichen im Wohn-Heim und im Betreuten Wohnen leben.

Wir haben eine Kunst-Gruppe UnArt und eine Koch-Gruppe Löffel-Schwinger. Unsere Fußball-Gruppe heißt Lokomotive Minna Fritsch.

Wir motivieren die Mädchen und Jungen. Sie sollen zur Schule gehen. Wir arbeiten mit den Schulen zusammen. Wir kontrollieren die Haus-Aufgaben. Wir geben Nach-Hilfe.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten gerne mit den Jugendlichen zusammen.

minnafritsch@skf-berlin.de

Sie finden uns auch auf facebook.