Spenden Sie für
Evas Haltestelle!

Jetzt Spenden! Das Spendenformular wird von betterplace.org bereit gestellt.

Maria Frieden

4.2.1-SkF-Verein-Bereiche

Die betreuten Wohn- und Beschäftigungsangebote des Bereichs Maria Frieden bieten Menschen mit kognitiver oder mehrfacher Behinderung den Rahmen, ihr Leben eigenständig, gemeinsam mit anderen, nach ihren Wünschen und Vorstellungen zu gestalten.

Im grünen Norden von Pankow angesiedelt, umfasst der Bereich ein Wohnheim, eine Wohngemeinschaft für Frauen, und das Betreute Einzelwohnen (BEW). Den Bewohnerinnen und Bewohnern wird ein Zuhause geboten, in dem sie unterstützt werden und am Leben in der Gemeinschaft teilnehmen können. Ergänzt werden die Wohnangebote durch das Angebot zur Beschäftigung, Förderung und Betreuung am Tage (ABFBT), das Interessierten eine vielfältige und strukturierte Beschäftigung während des Tages ermöglicht.

Die Unterstützung durch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgt bedarfsgerecht und individuell. Interessen, Möglichkeiten und Unterstützungsbedarf der Klientinnen und Klienten werden aufgenommen und bilden die Grundlage für die gemeinsame Planung einer erfolgreichen Lebensgestaltung.

Haus Maria Frieden
Ahornallee 1-2
mariafrieden@skf-berlin.de

4.2.1-SkF-Verein-Bereiche

In Maria Frieden wohnen Menschen mit geistiger Beeinträchtigung.

In Maria Frieden können die Bewohnerinnen und Bewohner eigenständig leben. Sie können ihr Leben selbst gestalten.

Unser Wohn-Heim Maria Frieden steht im Norden von Berlin. Das Wohn-Heim hat einen großen grünen Garten.

Wir bieten ein Wohn-Heim, eine Wohn-Gemeinschaft für Frauen und Betreutes Einzel-Wohnen.

Wir haben ein Angebot zur Beschäftigung und Förderung während des Tages.

Wir gestalten das Leben mit den Bewohnerinnen und Bewohnern individuell.

Haus Maria Frieden
Ahornallee 1-2
mariafrieden@skf-berlin.de

Rechtliche Hinweise zur Haftung / Disclaimer

Der Sozialdienst katholischer Frauen e.V. Berlin ist um Richtigkeit und Aktualität der auf dieser Internetpräsenz bereitgestellten Informationen bemüht. Trotzdem können Fehler und Unklarheiten nicht vollständig ausgeschlossen werden. Der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin übernimmt deshalb keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Für Schäden materieller oder immaterieller Art, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen unmittelbar oder mittelbar verursacht werden, haftet der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin nicht, sofern ihr nicht nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden zur Last fällt. Gleiches gilt für kostenlos zum Download bereitgehaltene Software. Der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin behält es sich vor, Teile des Internetangebots oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Die Verantwortlichkeit für "fremde Inhalte", die beispielsweise durch direkte oder indirekte Verknüpfungen (z.B. sogenannte "Links") zu anderen Anbietern bereitgehalten werden, setzt unter anderem positive Kenntnis des rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhaltes voraus. "Fremde Inhalte" sind in geeigneter Weise gekennzeichnet. Der Sozialdienst katholischer Frauen e.V. Berlin hat auf "fremde Inhalte" keinerlei Einfluss und macht sich diese Inhalte auch nicht zu Eigen. Der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin hat keine positive Kenntnis über rechtswidrige oder anstößige Inhalte auf den verknüpften Seiten fremder Anbieter. Sollten auf den verknüpften Seiten fremder Anbieter dennoch rechtswidrige oder anstößige Inhalte enthalten sein, so distanziert sich der Sozialdienst katholischer Frauen  e.V. Berlin von diesen Inhalten ausdrücklich.

Rechtliche Hinweise zum Urheberrecht

Das Layout der Homepage, die verwendeten Grafiken sowie die sonstigen Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.

Informationen zur Online-Streitbeilegung

Die EU-Kommission hat eine Internetplattform zur Online-Beilegung von Streitigkeiten (sog. "OS-Plattform") geschaffen. Die OS-Plattform dient als Anlaufstelle zur außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten, die aus Online-Dienstleistungsverträgen erwachsen. Die OS-Plattform wird unter dem folgenden Link erreicht: http://ec.europa.eu/consumers/odr

Außergerichtliche Streitschlichtung:

Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle nach dem "Gesetz über die alternative Streitbeilegung in Verbrauchersachen (VSBG)" sind wir nicht bereit und nicht verpflichtet.