Maria Frieden

4.2.1-SkF-Verein-Bereiche

Die betreuten Wohn- und Beschäftigungsangebote des Bereichs Maria Frieden bieten Menschen mit kognitiver oder mehrfacher Behinderung den Rahmen, ihr Leben eigenständig, gemeinsam mit anderen, nach ihren Wünschen und Vorstellungen zu gestalten.

Im grünen Norden von Pankow angesiedelt, umfasst der Bereich ein Wohnheim, eine Wohngemeinschaft für Frauen, und das Betreute Einzelwohnen (BEW). Den Bewohnerinnen und Bewohnern wird ein Zuhause geboten, in dem sie unterstützt werden und am Leben in der Gemeinschaft teilnehmen können. Ergänzt werden die Wohnangebote durch das Angebot zur Beschäftigung, Förderung und Betreuung am Tage (ABFBT), das Interessierten eine vielfältige und strukturierte Beschäftigung während des Tages ermöglicht.

Die Unterstützung durch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgt bedarfsgerecht und individuell. Interessen, Möglichkeiten und Unterstützungsbedarf der Klientinnen und Klienten werden aufgenommen und bilden die Grundlage für die gemeinsame Planung einer erfolgreichen Lebensgestaltung.

Haus Maria Frieden
Ahornallee 1-2
mariafrieden@skf-berlin.de

4.2.1-SkF-Verein-Bereiche

In Maria Frieden wohnen Menschen mit geistiger Beeinträchtigung.

In Maria Frieden können die Bewohnerinnen und Bewohner eigenständig leben. Sie können ihr Leben selbst gestalten.

Unser Wohn-Heim Maria Frieden steht im Norden von Berlin. Das Wohn-Heim hat einen großen grünen Garten.

Wir bieten ein Wohn-Heim, eine Wohn-Gemeinschaft für Frauen und Betreutes Einzel-Wohnen.

Wir haben ein Angebot zur Beschäftigung und Förderung während des Tages.

Wir gestalten das Leben mit den Bewohnerinnen und Bewohnern individuell.

Haus Maria Frieden
Ahornallee 1-2